Джорджу Харрисону

Александр Картунов 2
Случайно узнал, что сегодня день рождения у Джорджа Харрисона.
Ба, да ведь я искренний поклонник группы Битлз! (не то чтобы фанат конечно)….
Сразу вспомнилась юность сумасбродная, запреты всякие….
Влияние “жуков” на молодёжь того времени трудно переоценить….
Правда, позже выяснилось, что более жёсткая музыка мне всё же ближе. Но как память, восхищение Ливерпульской четвёркой осталось.
Вот и выразил я своё отношение к мастеру, как смог, написав стихо ушедшему в день его появления….
Блин, а ему бы сегодня стукнуло 74! И наверняка этот британский рокмонстр добавил бы в свою коллекцию ещё несколько добротных альбомов, если бы злобный рак не запустил щупальца в его гениальные мозги.

                Run so far. 

Хрупких чувств предпосылки вешние
аллегорией Бога посланы.
Раньше виделось и не верилось,
раньше думалось как о космосе.
И глядел я в глаза небесные
слез, не ведая снега полные
одурманенный бесконечностью
натуральностью звёзд и холода….

Для снежинок дорога гиблая….
Жгучим солнышком облучённые,
одинокие, обречённые
рвутся с неба к земле любимые
дабы просто пролиться дождиком -
жестом жизни и продолжения….
         (акростихи)

  Run so far. – дальше хода нет (англ).