Я помню берег, даль туманную

Алексей Бан
Я помню берег, даль туманную
И блеск твоих прекрасных глаз,
Тебя – красивую, желанную,
Любви безудержный экстаз.
С тобой мы были очарованы
Морским закатом и волной,
А я, тобою околдованный,
Готов был в омут с головой.
Пройдут года – и в ком-то вечером
Любовь пробудится и страсть,
В прибое солнце вновь заплещется,
Но это будет не для нас…