Кто мы есть для планеты Земля?..

Владимир Фабрый
Почему на Земле не живётся,
Почему доверяемся снам,
Сердце к звёздам мерцающим рвётся,
К тем, непознанным дальним мирам?
Может мы чужаки на планете,
Что собою похожа на Рай?
Может мы не родные ей дети
И ей наши грехи - через край?
Мы наносим смертельные раны
Почве, воздуху, недрам, воде...
На такое СПОСОБНЫ земляне?
Отвечать нам на Страшном суде...

У кого ещё теплится Разум,
Станьте грудью в защиту Земли,
Уничтожьте наживы заразу,
Она святость душе не сулит.
И пусть будет цвести во Вселенной
Шар земной, украшая собой
Звёздный мир бесконечный, нетленный...
Чтоб свободно и самозабвенно
Жил на нём представитель любой
Флоры с фауной...