Прощёное воскресенье

Чернышова Любовь
                «Не судите, и не будете судимы;
                не осуждайте, и не будете осуждены;
                прощайте, и прощены будете».
                Евангелие от Луки, 6 : 37


День особый – раз в году,
                Подготовиться бы надо:
Жить самой с собой в ладу –
                Вот награда, так награда!
Есть такой «Прощёный» день,
                Масленицу завершает,
Дальше пост. Он как ступень:
                Нас со всеми примиряет.
Я подумаю пока,
                Вспомню все грехи-ошибки:
Не судила ль свысока
                Иль за дружеской улыбкой
Не скрывалось ли когда
                Равнодушие слепое,
Может давняя вражда
                Не простилась как пустое,
Не скупилась ли сама,
                Не болтала ль безтолково
Иль несдержанной была...
                Осуждать других готова?
               . . .  . . .  . . .

Господи, прости меня!
                Люди, добрые, простите!
Гнев на милость променяв,               
                Рвём порочные мы нити!