Не спится

Рамиро Лебедев-Толмач
Не спится ночью дочке,
Пришла ко мне в кровать:
«Скажи, ты знаешь точно,
Зачем должны мы спать?

Вот я лежу часами,
Считаю лошадей
С роскошными хвостами
Невиданных мастей.

Они читают мысли
И щиплют мой цветок.
От них под стол забился
Пугливый мой щенок.

Все куклы разбежались
По сумкам и углам.
И, если кто остался,
Иди, ищи их сам!

Давай про сон забудем,
Устроим ночью пир!
Кого-нибудь разбудим
Покушаем зефир.

Устроим в ванной салки,
Сыграем на дуде,
Из шкафа вынем палки,
Ударим по трубе!

Соседки, негодуя, 
С полицией придут.
Нас снова оштрафуют,
В тюрьму ж не заберут!