Мой дедушка

Рамиро Лебедев-Толмач
На диване с дедом
Тихо я сижу.
Мы прикрылись пледом,
Я почти лежу.

С ним мне интересно
И всегда тепло.
Он поет мне песни,
Я смотрю в окно.

Стареньким стал деда
И совсем ослаб:
Мало ест он хлеба
И куриных лап.

Раньше он руками
Мог поднять слона.
В почках теперь камни
И болит спина.

И до нашей кухни
Еле он дойдет.
Я надену туфли,
Принесу компот.

Кашу с мармеладом,
Помидор, салат.
Кушать плотно надо,
Люди говорят.

Потерпи, родимый,
Я закончу ВУЗ,
Стану главной в фирме
И тобой займусь.

Соберу команду
Лучших докторов,
Сделают, что надо,
Чтоб ты был здоров.

Утром до обеда
Мы пойдем гулять.
Все так будет, деда,
Подожди лет пять …