Зимняя зарисовка

Рамиро Лебедев-Толмач
Речка льдом покрылась,
Тропки замело,
Солнце с неба скрылось,
В пять часов темно.

Птицы улетели
В теплые края,
Великаны-ели
Кучками стоят.

Зайка в белой шубке
Под сосной дрожит.
По лесной опушке
Серый волк бежит.

Но не быть их встрече,
Слышится пальба.
Волк уже далече –
Значит, не судьба …