Первая минута дня

Светлана Смагина
Фиксирую минуту утреннюю первую:
Ага, живая!.. Здравствуй, Свет!
Не погружает мозг пока еще в проблему нервную, -
И мысль летит легко за светом в след.
Спокойствие моё встречает Бога.
На сердце - светлая Его печаль.
Я снова вижу цель и нужную дорогу,
И вот он - первый шаг в дневную даль...