Пора менять мольберт

Александр Сергеевич Трофимов
       Душою
       не стареющим
       Поэтам


Ура! Зиме чуть-чуть ещё! -
пушистый хвост
в крысиный стает,
и щёчка бледная её
румяной не в отсвЕте станет
рекламы красной,
февраля
растает гордая улыбка,
сдавать позиции пора;
на бастионах пусто,
хлИпка
опора льдовая,
рыхлА;
соль и песок – и лоск поблёк…
Художник, пожалевший краски,
пусть режет ткани декораций.
Пора достать мольберт другой,
взорвать ленивость серой скуки
и заглушить метельный  вой
обильем ярких красок,  други, -
и поменять кариатиды!
Кубизма раннего картины
январь оставил напоказ:
табачный пепел – облака,
углы домов - круты и рЕзки,
корявы светоча лучи,
и цветом запредельно редким
нагие прелести весны
искаженЫ.
Но подождать
совсем немного
осталось, 
льдистая дорога,
и снег  растают,
и трава
проглянет, а сейчас в правах
одни нескромные желанья, 
надежды робкой ожиданья
и строк мечтательных слова…