Картина маслом

Ирина-Сова
конкурсный стих

Сон приснился странный мне -
я квадрат рисую маслом,
(вдохновением прекрасна!),
на заснеженном окне...

Тут приходит вдруг мужик -
дал три кисти, тюбик с краской,
отобрал зачем-то  масло
и мольберт мне разложил...

Краска черная, как смоль -
я квадрат пишу натужно,
вспоминаю - как там нужно?
Есть к Малевичу пароль?...
...........................................

Уф... проснулась... - на стене
ярким солнечным квадратом
светят мне лучи!  Я рада,
что кошмар остался вне...