Мыльные пузыри

Рамиро Лебедев-Толмач
Мы пускаем пузыри
От заката до зари.
Хоровод их в лунном свете
Смех и радость дарят детям.

Вот пузырь похож на Васю,
До чего же он прекрасен!
Чинно в воздухе плывет,
Будто Вася в сад идет.

Вот два шарика вверх взмыли
Как двойняшки Лена с Ирой.
Всюду вместе ходят сестры,
И наряд у них весь пестрый.

А вот тот пузырь огромный
Примостился в луже скромно,
Внутрь всосал воды вагон –
Оттого и лопнул он!

Мы пускаем пузыри
Что за радость, посмотри!
Ночь прошла за пять минут.
Нас, наверно, дома ждут.

Но от мамы не влетит,
Папа с нами ночью бдит,
(В гамаке с котом он спит …)