Весеннее

Владимир Михайлович Крюков
Короткий день угас, подобно свечке.
Укрылся луг в туманной белизне.
Ручьи, легко найдя дорогу к речке,
Поют негромко песни о весне.

Пришёл желанный месяц серебристый,
Обдав округу лёгкой желтизной.
И толстый лёд, от старости бугристый,
Насквозь пропитан талою водой.

Снегами дол глубокими завален.
Исходит запах прелый из лощин.
На озимь средь чернеющих проталин,
Как призрак, сел гусей шумливый клин.

Набрякла соком кряжистая верба.
Светлеет лик задумчивых берёз.
В ночной тиши таинственное небо
Сияньем звёзд приветливо зажглось.