Скоро зима

Рамиро Лебедев-Толмач
Ветер-проказник
Гоняет листву.
Кончился праздник
В саду и в лесу.

Дети читают
Букварь перед сном.
Галки летают,
В реке дремлет сом.

Белка орехи
На зиму кладет.
Вроде, некспеху,
Но время идет.

Скоро морозы
Ручьи замостят.
Вот будут слезы
У бедных котят.

Если нет крыши
И миски с едой,
Кто же услышит,
Что стало с тобой?

Добрые руки
Домой принесут.
Кончатся муки,
Налит будет суп

В миску у печки.
Настанет покой.
А на крылечке
Уж кто-то другой

Лапкой скребется
И просит «впусти!»
Сердце сожмется …
Ты дверь отвори!