Странности зимы

Лина Макс
Солнышко пригрело,
и на месте льда
лужей заблестела
талая вода.

С внуком обсуждая
странности зимы,
по грязи шагая,
удивлялись мы,

до чего прилежно
смуглый паренек
сыпал из тележки
на асфальт песок.


Вдруг вернулась стужа,
мерзнуть стал народ,
и обратно лужи
превратились в лед.

Я не конькобежка,
мой скользит сапог...
Где же ты, с тележкой
смуглый паренек?