Утро совы

Любовь Ржаная1
За какими-то сонными мыслями
И обрывками снов в голове,
За прочтенными в мейле записками,
Нелегко в это утро сове.

Всю-то ноченьку глазки таращила,
На суку просидела впотьмах.
А хорошего, настоящего —
И не высмотрела жениха.

Пробегали волчища клыкастые,
Лисы лаяли, зайца гоня.
Наконец-то уснула глазастая
На рассвете февральского дня.

Я не знаю, душа моя грешная,
Приключается ль в жизни сов —
Настоящая, страстная, нежная,
Неизменчивая любовь...

Ну пойду, кофейку себе сделаю.
Утро свежее, уж не до сна. 
Что-то жаворонки несмелые,
Спят еще.  А уже весна!