Ожидание масленицы

Игорь Шведов
Подливает маслица
Нам в огонь страстей
Масленица. Масленица,
Приходи скорей!

Жизнь весной беременна.
На Руси весна
Не период времени –
Девица красна.

Встретим, как положено
Испокон веков.
Дровеницы  сложены
Для твоих костров.

Жги ты зиму с холодом.
Так ей! Поделом.
Даже главный колокол
Бьёт тебе челом.

Мчись к нам тройкой свадебной,
Бей в колокола,
Возвещая радостно:
«Я пришла. Пришла!»

От весенних паводков
Сердце – с поводков.
Ожиданье – патока;
Время – звон подков…

Раззадорь  нас, девица,
Так чтоб люд честной
Ахнул: «Глянь, что деется
Этою весной!»