Я домой хочу. В мамин сад

Киреев Валент
Я домой хочу. В мамин сад.
Почему нет дороги назад?
Там всегда доброта и уют.
Папа, мама живы и ждут.
Ждет под яблоней старый шалаш
И смола на вишневых стволах.
На леваде, подсолнухи в ряд,
Сверху вниз на картошку глядят.
У завалинки жмурится кот.
Мама ужинать в кухню зовёт…
Почему есть дорога вперёд?
Туда, где никто не ждёт.