Дай только власть

Нэлля Баева
Ах, власть! Что с человеком делает:
Наполняет сладостью влияния,
Что делать, только мщенье ведает,
Разумности лишает понимания!

В каком-то смысле - местный царь,
Судьбу решает на «раз плюнуть».
Князёк удельный и, как встарь,
Хочу, могу и в «морду двинуть»!

Так, чтобы сердце кровью облилось,
А что там, дети и семья!
На Руси давно, уж, повелось:
Перечить власти срам, никак нельзя!

Что не вовремя зарплату  выдают:
На мизерную трудно прокормиться.
Сиди молчком, права не дают,
А кто протест сказать решится,

Того не трудно и уволить!
Я - начальник, статьи могу найти!
Противоречить - не могу позволить!
Протест-ка забери, да и порви!

Воспитан парень в духе справедливости:
Порядок должен быть везде,  во всём.
Не умеет унижаться, ожидая милости,
Просить, что заработано трудом!

Отказ не написал от заявления,
Забыл: своя рубашка ближе к телу!
По строгому велению – давлению:
Остальные отказались «смело»!

В результате, он  один  наказан,
Кормить семью: денег и работы нет.
"Не перечь" - пример  показан,
«Нож в спину», вот и весь ответ!

У царька в руках бразды правления.
Против что сказал: тебе не жить!
Три года без работы, без сомнения,
Есть над чем подумать, потужить!

Доколе  в России будут страдать,
Кто имеет достоинство, честь,
Не будут когда « трон и власть» занимать,
У кого в душе лишь  желчь и месть?!