Я сегодня прощаю

Галина Лялина
Я сегодня прощаю всех ближних и дальних,
Только тёплые чувства на сердце храня.
Нет людей совершенных и нет идеальных,
И прошу я вас, люди, простите меня.
Может, ранила словом недобрым невольно,
Может, в сердце для вас не хватило огня.
Если вам, хоть однажды я сделала больно,
Я прошу, дорогие, простите меня.
Мы обычные люди, и все мы не святы.
Есть на каждом из нас хоть какой-нибудь грех.
Вы простите меня, если в чём виновата.
Я во имя Господне прощаю вас всех.
Находясь среди вечно спешащих прохожих,
Задержать я стараюсь свой взгляд хоть на миг.
Все мы разные очень, и в чём-то похожи.
Потому всей душой помолюсь я за них.