Басня Змея и петух

Григоренко Лариса Васильевна
Змея сказала петуху:
"Я яд по свету всем несу,
Ты ж яйца даже не несёшь,
Зачем на свете ты живёшь?!"
Ответил наш петух змее:
"Куриный царь я на земле!
Топчу я кур и день, и ночь,
А ты, змея, ползла бы прочь!
Змеиный яд ты льёшь на всех,
И только в этом твой успех."

На свете много болтунов,
Все критикуют петухов;
Змеиный яд повсюду льют
И ложь за правду выдают.