Ночь ступила мягкой лапой

Елена Метелькова
Ночь ступила мягкой лапой,
Искры звезд взметнула ввысь,
Одарила лунным взглядом,
Промурлыкала: «Проснись!
Мы сегодня полетаем,
Взмоем выше птичьей стаи,
Спустимся на спящий лес,
Полный сказочных существ.
За корягой черти мнятся,
Они сами нас боятся,
Вишь ли, мы им не родня,
Оттого не ближе пня.
Глубоки во тьме овраги,
В них огни горят во мраке —
Много глаз следят и ждут,
Куда тропы приведут
Заблудившихся в ночи,
Коли — к ним, то не ищи,
В том овраге и луна
Не нащупывает дна.
Есть еще иные дали,
Волки там оголодали,
Завывают диким воем,
Рыскают неровным строем.»

Поглядев на эти страсти,
Пожелала ночке счастья
И отправилась в постель:
«Ни к чему мне канитель!
Те сожрут и эти тоже,
Ну на что это похоже!
Ты уж как-нибудь сама
Веселись, где мрак и тьма!
Я для чудищ не игрушка,
Мне милей моя подушка!»