В пустыне неба дуют ветры

Михаил Христолюбов
В пустыне неба дуют ветры,
Глазницу луны наполняет зола.
И делят землю, как по завету,
Посланники добра и зла.

В дыхании пламени  горечь полыни,
С небес спускается жизни свет.
И день, и ночь нас не забыли
Чужие ангелы, -  где Бога нет!

Как пуля минута, еще другая,
Иссякнет год, иссякнет век,
И я живу, как умираю,
Скажи зачем: ответа нет!..

В немом воскрешении, в чужом распятье
Холодных струн немая боль.
И кто-то  шепчет… Верно, хватит!
А на губах лишь смерти соль.

И пасть прицела снова жаждет
Схватить наживку наверняка.
Качнулся маятник… И  в этой схватке
Судьба-рулетка и твердая рука!

Вот я в раскладе, мое дыханье,
И сердце к Богу, душа куда-то вниз!..
В засаде, я опять в засаде,
Нажива, деньги и чужой каприз!..

И чья-то жертва, всюду клетки…
Кому-то выпало на зеро!
Но кто есть я? Как кто-то третий,
Кому сегодня еще повезло!

А сердце просит еще услады,
Мое раскаянье – зола!
Но делят землю, как будто надо,
Посланники добра и зла!..

Но делят землю, как будто надо,
Посланники добра и зла!..