НА КОНЯ

Виолетта Якунина
Хотел уже ползти домой,
Но «на коня» налили,
И Васька, черт глухонемой,
Свалился от бессилия.
Гитару кто-то в руки взял,
Аккорд на ней вмажорил
И я, конечно, загулял,
А чем я не Печорин?

Да, вспоминал свою жену!
Нечасто, разумеется,
Оставил я ее одну,
Когда решил развеяться.
За хлебом я тогда пошел,
Уж если быть точнее…
Да друга в булочной нашел,
Или в пивной скорее…

Не важно где, важней кого:
Отличного парнягу!
Дружка не бросить одного,
Друзьям давал присягу!
Мы в дружбе вечной поклялись,
Над братскою могилой,
Когда до смерти напились,
Но выдюжили силой!

Да разве бабе то понять?
Бубнит одно и тоже,
Что с дружбой надо завязать,
Что всем семья дороже.
И чтоб влюбилась вновь в меня,
Я, сидючи под дверью,
Исполнил арию коня,
Который в дружбу верил.