Герой не моего романа

Анна Шалина
Ты был шикарен, как герой,
Однако, жаль, не моего романа,
Слов было много, глупостей, тумана,
Но не больна тобой.

Ты был прекрасен, я не спорю,
Но зол, корыстен, чёрств душой,
Дьявол как, а не святой,
И так хотела я на волю...

Ты был уверенным и гордым,
Тебе сдавались крепости без боя,
Не знал ты скуки иль покоя,
Но не исполнила лишь я хвалы аккорды.

Ты был заносчив, холоден и груб,
Насмешками сорил надменно,
Все к тебе бросались откровенно,
Но я руки не дам. Через мой труп.

Ты был несносен, но так близок.
Я ненавидела. Любила? Знал.
Всю истину души ты сразу угадал,
Нашел среди всех писем и записок.

Ты был шикарен, как герой,
Теперь лишь моего романа,
Теперь лишь мой, без малого изьяна,
И связаны теперь навек судьбой.