Время идет по кругу

Михаил Христолюбов
Время идет по кругу,
У каждого есть свой счет,   
Время простить друг друга,
Время   начать отсчет.

В надежде  с собою  сладить, 
Не помнить, не ведать зла,
Судьбы  неизбывной ради
Вновь дрогнула стрелка, пошла…

Далекий  забытый остров,
Солнечный тает песок.
В себе открывая звезды,
Теряемся  средь дорог.

Последняя есть минута,
Рвет парус, ломает баркас,
Себя потерять не трудно,
И клясться в который  раз.

Не щадить и безумно тратить,
Расти, как поет трава, 
И сердце,  горенья ради,
Не растрачивать  на слова.

Любить и зачем-то помнить
Сновидения светлой  души.
Летят  золотые кони,
Хрипят, чтобы снова  жить!..

Время идет по кругу,
У каждого есть свой счет.   
Время простить друг друга,
Время   начать отсчет.

В надежде с собою сладить, 
Не помнить, не ведать зла.
Судьбы  неизбывной  ради
Дрогнула стрелка, пошла…