Стеклопакет

Дарья Север
Двигается ночь
Головы быстрей,
Звезды - за порог,
Чтоб сказать о ней,

Чтоб ее порог повернулся вспять
И остановил у порога дней.
За отца и мать,
И за их детей.

Молоко течет, обнимая кровь.
Ноги затекли в череде стоять.
Между черемшой и колонной слов,
Ветер несет скорбь, тишину и яд.

Крови наберу в ковшик голубой,
Волосы омыть. Пыль священной мглы
Выставил на дне неба часовой.
Только посмотри, как светлы они.

Там, на чердаке, голубы ветра,
Там, на чердаке, птицы голубы.
Я несу себя, я несу луну,
Я смываю кровь, что несли враги.