К..

Мартова
не говори мне, что ты не знала, что я вернусь.
я, тебя знающий наизусть от контура плеч до родинок на ключицах.
я, тебя первым назвавший "чужой лисицей".
не говори мне, того, что есть откровенная ложь.

я не поверю.
а ты все равно уйдешь.

не говори мне, что ты никогда не ждала.
и не звонила, когда пьяна, чтобы с утра, проснуться - послать по-новой.
чтобы вернуться в память, в сердце все спутать к черту.
чтобы всего одним, очень тихим словом
внутрь меня запустить на месяцы, годы - корни.

не говори мне, что ты не знала, что я приду.
раньше так было,
сегодня - финал другой.

ты не поверишь,
но, только вот - я - уйду.

этот февраль
последний для нас с тобой.


2017.02.25
импровизация.
навеянное переписками и старой памятью, недавними событиями и кем-то еще.