Ода сну

Елена Метелькова
Сон лечит,
Забирая маету,
Перебирая как крупу
Тревоги,
Отбросив те,
Что мелки и убоги,
И могут просто сгинуть
В пустоту.
Сон охранит,
Закутав от забот,
Обняв перинами
Надежд и веры в счастье,
Распахивает окна сердца
Настежь,
Ветра любви и ласки принесет.

Сон отворит
Секретные замки,
Покажет все,
Как есть на самом деле,
Раскроет тайны,
Включит маяки,
Чтоб смело плыть,
Не налетев на мели.

Сон так велик и благостен,
Что тот,
Кто оказался вдруг
Лишен его объятий,
Теряет разум.
Свергнувшись с высот,
В кромешный мрак
Без смыслов и понятий.