Давай напишем новую главу

Владимир Серафимович Петухов
Давай напишем новую главу.
Последним взглядам Снежной Королевы
Представим сердце на асфальте мелом
И первую зелёную траву.

Февраль, поплакав, снова побелел.
И холодом скользит по гололёду.
Сегодня кутюрье весенней моды
На время оказались не у дел.

И смотрит белоликая зима,
Как лёд с улыбкой Солнце отражает,
Весну неумолимо приближая,
Из снежнокоролевского окна.

Не зря, наверно, сделали февраль
Таким на удивление коротким.
Хотели, чтоб быстрей поплыли лодки
В безоблачную мартовскую даль.

Давай напишем новую главу,
Звенящую подснежником весенним.
Устали ждать, молчА, твои колени,
Когда я к ним стихами припаду.