Не спрашивай меня...

Сергей Локтионов
Не спрашивай меня - Возможно ли помочь?
Не говори мне слов сочувственных напрасно.
Не в силах я печаль и слёзы превозмочь.
Не в силах позабыть провала миг ужасный.

Зря руку протянул...Ответную не встретил.
На сердце веселей не стало впопыхах.
Прошедшей славы лоск осыпался, как пепел.
Предстал неправым тот, кто был извечно прав.

От пошлости людской, насмешек и обиды,
Не поднят щит судьбой, порыв души прикрыть.
Теряя жизни нить и здравый смысл из вида,
Забыл, что означает - всех искренне любить.

Держать огонь мечты на зябнущих ладонях.
Поверить в чудеса, что павшая звезда
Всю чашу бытия к холодной правде склонит,
Определит пути в час Высшего Суда.