Во сне летаю

Лев Лукин
Во сне летаю. Это очень просто,
Взмахнув руками, в небо улететь,
Смотреть на исчезающие вёрсты,
И близким солнцем руки обогреть.

Я вниз смотрю и вижу внизу люди,
Открывши рты, за мной с тоской следят,
Гадают, что со мною будет,
И кто позволил просто так летать.

А мне легко, чертовски-бесшабашно.
Мне всё занятно видеть с высока.
Там за меня внизу, конечно,очень страшно
От мысли, что набью себе бока.

Мне приземленья незачем бояться,
Когда секрет полёта до простого-прост:
Будильник, не покинувший свой пост,
Даст мне сигнал на землю возвращаться.