Наяда

Сальтего
Ты пришла ко мне Наяда из давно минувших снов,
Вырвала мой дух усталый, из- под толщи хладных вод.
Ждал тебя я сотни лет на разрушенной галере.
Подними же ты меня, и братьев, усопших на века.

Возьмем мы весла истлевшими руками,
И вновь, раскинем парус  на дряхлой мачте старой.
Поплывем за горизонт, своих врагов громить нещадно.
И содрогнется море вновь, от клича давно исчезнувших героев.

Расправится душа в сосуде, сгнившем безвозвратно.
Всплывут воспоминания, давно прошедших войн.
Вспомнились кровь, страданья братьев и врагов.
Огнем охваченные храмы и крики матерей, убитых горем.

А в прочем…не забирай тех вечных снов,
Те дни ушли и пусть не повторятся вновь.
А я останусь здесь, под толщей хладных вод.
Прощай Наяда, не свидимся мы вновь.
Я в царство ухожу, героев давно минувших войн.