Ах этот март, такой беспечный!

Эману Элька
Зима мечтала, будет вечной,
Февраль расхристанный бродил.
Ах этот март, такой беспечный,
Не торопился нам навстречу,
Но душу мне разбередил!

Темнело небо над домами,
И снег над Анненским летел.
Март не хотел встречаться с нами,
Он где-то прятался дворами,
И был, как будто не удел.

На Невском лед блестел на лужах.
Нас март, казалось, обманул
И день был пасмурным и вьюжным,
Но ветерок, вдруг теплый южный
С Невы в лицо моё дохнул.

Вверху, над сводом Думской башни
В дождь превратился белый снег.
И распахнулось сердце настежь,
Таким родным и настоящим,
Грядущим: марту и весне.