Кармен

Ольга Юмшаницкая
источник вдохновения стихотворение Нетара Нескара цикл "Кармен" http://stihi.ru/2015/05/02/8014

Я не страшусь ни любви, ни измен
И не смогу измениться,
Помни, Хосе, что цыганка Кармен-
Вольная, дикая птица!

Зря ты измену мне ставишь в укор,
Я не останусь с тобою,
Стал мне дороже тореадор,
Послан он видно судьбою.

И даже карты о том говорят,
Знают своё они дело,
Лишь для него я красивый наряд
С трепетом в сердце надела.

Баск, отношеньям приходит предел,
Верить не хочешь упрямо!
Ты как возлюбленный мне надоел,
Я говорю тебе прямо!

Нож свой убрать поскорее изволь,
Ревность доводит до края!
Сердце пронзила ужасная боль,
Кажется, я умираю...