Весна притихла у дверей...

Светлана Белозерская
Метет метель, кружится снег,
                ложится наземь,
И, все ж, зимы холодной бег
                уже напрасен,
Весна притихла у дверей
                и ждет мгновенья,
И, вскоре, зазвенит капель,
                и дуновенья
ветров весны в чудесный мир
                откроют двери,
Ну, а пока, кружится снег,
                метут метели...