Дарина Джебарова - Епохите перепев с болгарского

Доктор Эф
Епохите се сменят не престанно!
Не питат те за своята цена !
Животът е в безвремието слисан,
потънал в свойта суета !
Епохите се сменят не престнно,
и търсят те лица за своя лик !
Те търсят хората достойни ,
да понесат епохата поред !
И безпощадна е епохата на
днешно време !
не пита тя,ни майка ,ни дете !
не пита тя,дори мъжете беловласи,
кои чеда за новото да избере !


(перепев с болгарского Стафидова В.М.)

ЕПОХИ

Бегут эпохи их не остановишь
Их не смутит цена или тщета
И нашу жизнь ничем не обусловишь
Вокруг одна сплошная суета.
Меняются века бесперебойно
И каждому свой лик необходим
Эпохи ищут нужных и достойных
И сей процесс, для них, необратим.
О как они бывают беспощадны
Ни матерей, ни деток не спросясь
Ни седовласых, мудрых и нарядных
Эпохи выбирают проносясь.
И нет заботы им до уцелевших
И спасшихся от вечной маяты
Дерзнувших всем, свой страх преодолевших
Свой путь искать  в пределах темноты.
Спешит к нам в гости Новая эпоха
Спешит проникнуть в этот глупый мир
А мир не ждёт и подготовлен плохо
Чтоб встретить новоявленный ранжир.