ни одного отстающего рядом

Уменяимянету Этоправопоэта
Есть несколько гениальных стихов о поэзии – «Когда б вы знали из какого сора» или «Я учился траве» Тарковского, что-то у Чичибабина попадалось, но основная польза и сила даже этих стихов в том, что они не о поэзии, а о жизни-смерти или любви.

Напротив, экономисты говорят только об экономике, а политики – о политике.

Вот математики и физики не говорят о математике и физике.

Яблоко падает, потому что Земля его притягивает. Где здесь физика? Нету!

Яблоко, Земля, дерево, кстати, тоже неявно присутствует.

Или, например, упало яблоко. Как его разделить на двоих? Пополам!

Где здесь математика? Нет никакой математики. Есть яблоко и двое.

Но экономисты и политики только о своей экономике и политике говорят без конца.

Когда они уже поймут, наконец, что нам не интересно!

Нам не интересно и не важно, растёт у вас экономика или падает и чем объясняется ваш экономический рост или спад.

Нам не интересно и не важно, сколько и каких партий будет и куда делись бывшие партии.

Я собственно что предлагаю?

Нужно просто вспомнить, как раньше было. Подкорректировать маленько не мешает, но суть надо уловить.

Даже позднесоветский лозунг «Экономика должна быть экономной», он не об экономике, хотя чувствуется, что новые времена уже наступили.

Надо ещё раньше вспомнить.

«Выше знамя коммунистического труда», конечно уже не пройдёт.

Но приведу несколько забытых лозунгов советской эпохи.

Наука — на службу человечеству!

Превратим Сибирь в край высокой культуры!

Плох тот журналист, у которого нет врагов.

Отлично сделано — быстро продано.

Качеству пищи — поварскую гарантию!

40-летию возрождения Польши — 40 ударных вахт!

Проектная мощность — не предел!

Овцеводство — дело рук молодых.

Наука — Спорт — Дружба — Мир.

Ни одного отстающего рядом!..

Британский журналист беседует с молодыми филиппинками студентками колледжа, где обучают выполнять мелкую домашнюю работу.

Девушки говорят: «На Родине мы получаем 200 долларов, а за рубежом за ту же работу платят 400. Патриотизм для нас означает уехать на работу за рубеж, откладывать деньги и высылать на Родину 200 долларов. Это признаётся у нас героизмом».

«Что признаётся героизмом?», – удивляется долговязый англичанин, которому филиппинки буквально по пояс.

«Мы уехали. Нас здесь нет, – объясняет, улыбаясь, девушка (самая красивая из всех), – а доллары наши на Родину приходят».

Ясно!?

С 4-х минут 55 секунд.

https://www.youtube.com/watch?v=A0XUQa55OhI

Дальнейшие кадры на видео объясняют если непонятно.