Акварель

Евгений Шушманов
Эскиз мечтой написанный когда-то,
нашла случайно память под капели,
не угадать теперь ни лиц, ни даты
в полупрозрачном шелке акварели.

Запрятались в углах рисунка тени,
как снов былых надежды затаились,
ещё тогда, не знавшие сомнений,
и эхом чувств наивных заблудились.

А в середине кто-то пышет страстью,
да так, что прожигается бумага,
он трепетным мазком приник к запястью
той, для которой слёзы просто влага.

Правдоподобной кажется натура,
но всё же есть нюанс немного странный:
заметно, как напряжена фигура
и скрыт перчаткой палец безымянный.

Эскиз влечёт пространством и пейзажем,
наполнен беспокойством и смятеньем,
укрыты чувства, словно макияжем,
под выцветшим узором сожаленья.

В полутонах цветов нет разногласья
и хочется в сюжет хороший верить,
но акварель всего лишь призрак счастья,
а призраки умеют лицемерить...