Безмятежное...

Татьяна Каменская 2
                Вдохновение _http://www.stihi.ru/avtor/3hakombiu


На знакомой выставке , гуляет
Целый день- веселых теток рой .
Девочки фонтаном забавляют ,
Прикорнувшего поэта в дикий зной .

Щедрой строчкой и любвиобильной
Он взметает жемчуг к небесам .
Поэтесс невинных за глаза , и ушки
Манит , и восторженно зовет .

Безмятежно , грустно-нежно
Лоскутеют рифмы и кусты .
Ежедневно , бонны-поэтессы ,
Поверяют там , невинные мечты .

У поэта по утрам немножко
От чужих подушек , дремота .
Слово сладко на углах зевает ,
Мается , и плачет - как в кино .

Ах , он как дитя , и мил - наивен
Так и распирают чувства на заре .
Разошлет ответы , на приветы ,
И пучком морковку.. всё для милых дам .