Память

Владимир Ярцев
Твои прозрачные глаза -
Озёра светлые без дна.
И я тону, и я тону…
    Не убежать и не уплыть,
    Не ухватить спасенья нить.
    Иду ко дну, иду ко дну....
И в той  прозрачной глубине
Я наяву или во сне
Тебя найду,
                Себя пойму.