Молчание потухших сигарет

Таёжная Глушь
Д. К.


Дай мне услышать реквием тоске
В молчании потухшей сигареты.
Когда лежу... До пирсинга раздета,
На дымом остро пахнущем плече.

Она смолчит о том, как больно душу,
Как долго не рубцуется ожог
Когда ее собратьев тушат
об языка доверчивый клинок.

Она молчит. Затяжкой, как иглою,
Латается разорванная жизнь
Свивая с дыма небо голубое
Апрельским снегом рвется пепел вниз.

И в сизом, угасающем пожаре,
Исчерпывающий, в сущности, ответ -
Как спотыкаясь, кружится наш шарик
В молчании потухших сигарет.



Минздрав предупреждает - курение вредит вашему здоровью.