Средь сосен ровных

Виктор Ратьковский
Средь сосен ровных
в даль ведёт аллея,
И запах вольный
благостью елея
Влёчёт к себе меня.
И красотой наполнен
Духмяных игл ровных
от лап, поющих песни,
И солнышка огня,
Из синевы небесной,
Средь этих сосен ровных.

Меж них бежит дорожка,
Виляя меж травы,
Я наклонюсь немножко,
И рядышком грибы.
Семейством и отдельно
И будто малый дар
Две ягодки краснеют.
А воздух так духмян.
От этих сосен ровных
Слепят лучи немножко,
Меж них бежит дорожка.

В такой тиши певучей
Где просто жизни рад,
Среди стволов могучих,
Покуда видит взгляд,
Не торопясь вдыхаешь
Волшебный аромат,
И медленно шагаешь
Под шёпот этих лап.
Что будто мама сказку
Плетёт из слов созвучий
В такой тиши певучей.


И синь закрыв у неба
Зелёною каймой,
Стоят корой желтея,
С прозрачною смолой.
И шишки раскрываясь
Чтоб семя уронить,
Им смена вырастает,
Когда-то их сменить.
И вновь раскинув лапы
Прохладе на потребу,
И синь закрыв у неба.