Покой нам только снится!

Марина Григенс
Тихо ходит синий свет ,
У него ненастья нет.
Он ведет своим лучем
Под забором и крыльцом,
Пальму, горную вершину,
Под загривок у коня,
И на новую машину,
Что похожа на меня .
Что за свет такой тягучий,
Что за пляска на окне?
Это телефон гремучий
Отрезвонил мне во сне!
5 Утра! Встаю в Зарю!
Сон я свой не досмотрю.
Собираюсь на работу.
Кто проявит мне заботу?
Делать нечего, так нужно,
Так у взрослых повелось,
По счетам платить нам надо -
Вот работать и пришлось.
Всю неделю неуемно,
Всю неделю без прикрас
Многочасовая гонка...
Черт, погубит она нас!
А как пятница приходит,
В магазины нам пора .
Лук, картошка, помидоры -
Наши верные друзья!
И уборка на подходе,
 И готовка у плиты...
Жизнь тихонечко уходит ,
Не побаловав семьи.
Дети в садик, дети в школу...
Дети выросли давно!
А мы с мужем на работе,
Жизнь отдали - за бабло!