венеции

Электра Силина
Венеция
Парад усталых масок
Состарившихся в жизни и в душе
Каналы бьются в тротуар водою грязной
Вроде и город но нет жителей вообще
Каскады цен, витрин, зловоний, звуков
Соборов, фресок, масок, просто лиц
И все в новинку до того
Что мы друг друга
Раз тысячу в толпе забыть смогли
Еда готова, горяча, свежа, красива
Разложена по формам и цветам
Чего бы я у жизни не просила
Все это уже выложено там
Товары ярки настоящи и подделки
Неадекватный прайс на туалет
И здесь же рядом дорогой торговый центр
И красный эскалатор мчит нас вверх
И забесплатно мы слоняемся по крыше
И вся Венеция в пригоршне у нас
Мы выше всех мы даже Бога выше
Вон там внизу его белеет храм
Мне на стакан жмут 10 красных апельсинов
Я заполняю пустоту своей зимы
И восстанавливаю жизненные силы
И снова мы решимости полны
Шаги шаги сложились в километры
Перед глазами километры пестроты
Дворцов и храмов с грацией балетной
Костюмов масок и воды воды воды
Как будто бы во сне я побывала
Не ощущается реальности ни в чем
Спасибо ты меня завоевала
И как же здорово что это был не сон