Двадцатое

Алина Андреевна Проценко
понедельник – зараза, пиратская камасутра,
незаконно залитая на взломанный порносайт.
есть ли смысл вообще умирать-то под утро,
если к вечеру всё равно воскресать?

разливается в горле ожогом спиртное
по четыре подхода в пределах двухсот.
посмотри на меня – мы обсудим такое,
что уже никуда никого не еб*т.

изменили границы, запомнили даты
и впечатали в кожу свои имена,
когда хочется вместо фатальной расплаты,
чтоб кругом – одиночество и тишина –
и чтоб нам всё равно.

я смотрю на дорогу,
уходящую лентой горящей во тьму.

слышишь, Бог? я же просто играю Бога
да такого, что любит меня.
вопреки всему.

Февраль, 2017