Светить всегда, светить везде...

Геннадий Толин
Когда у внуков подрастают дети,
А всё, чем жил, пора сдавать в музей,
Что светит мне ещё на этом свете?
Пожалуй, только лысины друзей.

Жаль, не могу быть столь же лучезарен
Для тех, кто мне дарован, чтоб не скис.
Не потому, что я неблагодарен,
А потому, что до сих пор не лыс.

Но при моём достатке, всем известном,
По мере сил за доброе плачу
И вам, друзья, едва прикрытым местом,
Пусть поневоле, всё-таки свечу.


16.03.2017