Не изменить столицу подлецам!

Валентина Гаврюшина
...И снова боль от вражеских речей.
Опять неймётся. Что за наказанье?!
Теперь столкнули лбами москвичей,
Чтоб поменять советские названья.

Какой же хитрый умысел в речах!
Историю хранит великий город.
Как поменять "Заставу Ильича"
И старую платформу "Серп и молот"?

Их строил наш народ, рабочий класс,
Кольцом метро столицу опоясав.
Построили бы что-нибудь без нас
Да и назвали б именем Чубайса.

Не изменить столицу подлецам
Ни референдумом, ни втихомолку,
Не исказить прекрасного лица
И не напялить на неё ермолку!