детская площадка

Моника Войсе
тише, тише... ты преклонись пред веком,
который будет называться нищим.
нас и сейчас не считают человеком —
считают одноклеточным, прогнившим.
тише, тише... закрой глаза, представь
как пред тобой склонились люди.
но, нет, ты лишь лохов возглавь,
а преклоняться пред тобой никто не будет.