Непогода

Зоя Зарубина
Вьются зимушкистылые косы,
А мороз лютый силы набрал.
Во дворах снеговые заносы,
На дорогах заторы, аврал.

В непогоду угрюмо, безлюдно,
В мёрзлых путах гудят провода.
Пробираться по улицам трудно,
Не пройти, не проехать – беда!

У прохожих багровые лица,
Сквозь пургу божий свет не видать.
Очень хочется в доме закрыться,
Злую бурю в тепле переждать.

Пляшет вьюга, челом бьет о крыши.
Ветер воет, волчицей скулит.
Стон деревьев, хруст крон зычно слышен.
Круговерть больше суток шалит.