Масленица

Татьяна Звёздочкина
Кони мчатся удалые,
Там разряженный верблюд,
Как картинка-расписные
Сани знатные"плывут"!

Это Масленицы-ЧУДО,
Это Проводы Зимы!
Стали все детьми как будто,
И играем в "счастье"мы!

Там канат все тянут силой-
Смех,веселье и сюрприз:
Петушок достался"милый",
Снят с бревна-достойный ПРИЗ!

Парень дОверха тянулся,
Было скользкое бревно-
В сетке Петушок метнулся,
Но достался всё равно!

Там на горке удивлённо
Смотрит чучело Зимы,
А поодаль "напряжённо"
РасПЕКАЮТСЯ блины!

С пылу,с жару солнце-блинчик,
Ярмаркой царит здесь смех!
Продаётся мандаринчик-
Удовольствие для всех!

Это Масленицы ЧУДО-
Танцы,песни распевать!
Чучело Зимы жечь будем,
Станем мы Весну встречать!

Здравствуй Гостья Дорогая,
Раскрасавица Весна!
Заходи,Тебя встречаем,
Наша Радость для тебя!

Бей бубенчик у кострища-
Тает Зимушка-Зима!
Так огнём горит студища...
Здравствуй с песнями ВЕСНА!!!

25.02.2017*

иллюстрация из интернета,спасибо!